嵊州市一项目获第八届梁希林业科学技术奖二等奖

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-04-26

    在中国林学会近日公布的第八届梁希林业科学技术奖评选中,我市选送的《紫薇和樱花优异种质资源挖掘与利用》项目荣获二等奖,这是浙江省唯一获奖的基层项目。梁希林业科学技术奖是经国家科学技术部批准面向全国的林业科学技术奖,主要奖励在林业科学技术进步中作出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新,充分调动广大林业科技工作者的积极性、创造性,促进林业科技事业的发展,加快实现林业跨越式发展。

    《紫薇和樱花优异种质资源挖掘与利用》项目由市林技推广中心主持,并与浙江农林大学、省林业科学研究院等单位合作开发紫薇、樱花新品种选育工作。该项目发现紫薇新种2个,并通过省级林木良种认定,发表论文30篇,其中SCI 6篇,获得软件著作权1项,申请发明专利5项,建成国内紫薇、樱花种质资源最丰富的资源圃,生产红叶系列紫薇新品种种苗1508万株,推广“嵊州早樱”1700万株。目前,该项目已正式通过了国家级鉴定,并在省内外多地推广应用,产生直接经济效益2.9亿元,实现了农业的提质增效,社会、经济、生态效益显著。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统