黄泽镇中心幼儿园开展“珍爱生命,防溺水”主题教育活动

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-05-14

    目前已进入夏季,是溺水事件的高发期。为增强幼儿安全意识,教育幼儿珍爱自己的生命,预防溺水事件的发生,黄泽镇中心幼儿园根据上级有关文件精神及要求,结合幼儿园实际,开展了一系列防溺水的宣传和教育活动。

  一是做好全园教职工的防溺水宣传教育。黄泽镇中心幼儿园充分利用全园教职工会议、宣传窗等多种形式和途径,向全园教职工开展防溺水宣传教育,让教职工掌握防溺水的知识,提高自我保护意识。

  二是发放防溺水告家长书。让家长了解防溺水教育的重要性,形成家园合力,共同做好对孩子的安全教育。重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时也通过微信群、QQ群向家长宣传防溺水的安全知识。

  三是上好防溺水主题教育活动。老师组织孩子观看防溺水安全教育片,让幼儿形象直观地了解玩水的害处。通过漫画典型的案例让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿自己辨析应如何避免溺水,提高每一个幼儿安全防范意识。

  四是学好防溺水儿歌。教师们利用日常生活各环节对幼儿进行防溺水宣传、教育,有选择地教幼儿学习、背诵有关防溺水的安全儿歌,由于儿歌通俗易懂,学起来朗朗上口,幼儿非常喜欢。 黄泽镇中心幼儿园坚持把安全放在第一位,通过开展“珍爱生命,防溺水”主题教育活动,提高了全体师幼及家长的安全防范意识,同时织牢了幼儿预防溺水这张网。

 

 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统