剡湖中队联合机动中队集中整治占用盲道行为

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-05-15

    56日起,剡湖中队联合机动中队对占用城市盲道等无障碍设施行为开展了集中整治,对城区内占用盲道停放各种车辆、占道经营、占道堆放等行为进行了规范,确保盲道畅通,为盲人出行创造了良好的条件。

    盲道是全市无障碍设施建设的重要内容,体现了对盲人的人文关怀,也是衡量一个城市人文素质、文明程度和品位的重要标准。然而,在日常巡查中,我局执法人员发现一些盲道被电动车、自行车及部分商贩占用,人行道上的盲道形同虚设,盲道成了“车道”、“忙道”,不但给盲人行路带来不便,也给一些市民的出行带来麻烦,因此清理盲道势在必行。

    本着疏堵结合的原则,剡湖中队联合机动中队对江滨西路、江滨东路及北直街等商业密集区加强疏导,引导车辆自觉停放。并结合正在开展的“门前三包”整治工作,督导沿街商户约束门前车辆,注意避让盲道。同时对城区主次干道占用盲道停放车辆的驾驶员下发了《人行道车辆违停处理通知书》,对个别门店占用盲道经营的行为进行了规范,将停放在盲道上的自行车、电动车搬离盲道。

    此次行动,共发放《人行道车辆违停处理通知书》42份,规范劝导盲道经营57起,拖离电瓶车63辆。盲道的整治将形成常态化。综合行政执法局呼吁市民自觉让出盲道,让盲道发挥其应有的作用。

 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统