嵊州市气象局对2017年汛期气象服务工作进行再部署

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-05-17

  516日,嵊州市气象局就贯彻落实2017年汛期气象服务再动员电视电话会议精神,对进一步做好汛期气象服务工作进行部署:

  一是要认真学习领会中国气象局、省气象局视频会议精神,充分认识汛期气象服务工作的重要性,提振责任意识、担当精神,认真履行职责。二是要坚持问题导向,针对中国气象局、省气象局在会议上提到的各类短板,各线、各科室要立即组织汛期气象服务准备工作的再检查,并切实整改到位。三是要加强值班值守,严密监视天气变化,认真研判演变趋势,滚动更新预报结论,及时发布预警信息。四是要加强上下级业务沟通,积极开展天气会商;要加强与国土、水利、农林、交通等部门的沟通协作,积极开展针对性服务。五是加强对气象“四员队伍”的管理和指导,充分发挥其在气象防灾减灾工作中的作用。六是要加强舆论引导和宣传科普,重点加强《浙江省气象灾害防御条例》的宣传贯彻、落实。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统