孙哲君督查无违建创建工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-05-18

孙哲君强调:以势如破竹态势进一步推进拆违工作 再掀无违建创建新热潮

  5月16日晚,市委书记孙哲君专门就我市无违建创建工作开展督查。他强调,要进一步统一思想共识,不断增强工作动力和信心,以势如破竹的态势进一步推进拆违工作,再掀无违建创建的新热潮。市领导徐凯盛、董友庆、王正军、屠强参加督查。

  今年以来,市委、市政府对“三改一拆”工作高度重视,全市上下合力攻坚,全力推进“无违建市”创建工作,取得阶段性成效。截至5月13日,累计拆除违法建设115.6万平方米。但也存在量质不并重、拆后利用偏低等问题,需要进一步加大整治的信心和决心,更好地推动无违建创建工作。

  孙哲君在听取乡镇(街道)和有关部门推进情况汇报后指出,我市今年突出两路两侧整治、城郊接合部整治、小城镇环境综合整治、“一户多宅”整治、裁执分离处置、企业厂房和消防安全隐患整治等为重点的拆违整治,并以此推动全市面上拆违工作,经过全市上下的共同努力,取得了一定的成绩。

  孙哲君强调,一定要端正思想认识,坚定对违章“过街老鼠、人人喊打”的态度,坚定对人民负责体现公平正义的态度,坚决贯彻落实“无违建市”创建工作。要咬定目标尽全力推进,坚决守牢5月底前完成9个无违建村的创建工作、零新增违建、5月底完成200万平方米拆违任务的底线;已经完成拆违任务的乡镇、无违建示范村、沿路沿线两侧,必须继续强势推进开展工作,毫不停顿、毫不松懈地加强拆违,追求工作极限。要压实责任造势,一把手带好头,深刻认识拆违工作是推动其他中心工作的基础;党员干部要层层传导压力,确保履职尽责到位;责任部门要聚好力,程序化、清单化推动工作。宣传部门要造好势,大张旗鼓开展无违建创建的舆论宣传,树立正面典型,曝光反面案例,营造强势推进无违建创建的良好氛围。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统