陈玲芳督查重点工程进展情况

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-05-19

陈玲芳强调:积极主动 齐心协力 确保各项工程顺利推进

  昨日下午,市委副书记、市长陈玲芳就全市重点工程1—4月份进展情况进行专题督查。她强调,重点工程建设关乎全市经济社会发展大局,全市上下一定要认清形势,增强重点工程建设的主动性、责任感和使命感,将每一项工程建设成优质工程、精品工程、生态工程、效益工程、廉洁工程。市委常委、副市长董友庆参加会议。

  陈玲芳先后走访美妙三公里和527国道嵊州黄泽至甘霖段工程建设现场。随后又召开座谈会,听取1-4月重点工程推进情况及一季度“三比”竞赛考评结果的通报、1-4月重点工程项目推进情况等。据悉,今年我市安排的128只重点建设项目,1—4月份共计完成投资60.13亿元,较去年同期增长64.5%,完成全年计划的24.2%,完成分解计划的110%。其中有32只项目推进较为缓慢,4只应开工项目仍未开工。

  陈玲芳指出,重点工程建设关乎全市经济社会发展大局,每一项工程建设与经济发展、民生保障息息相关,大家一定要从思想上高度重视,转变观念,主观上要坚决摒弃“等靠要”,要时刻保持清醒头脑,牢牢把握建设重点,要学会“弹好钢琴”,做到统筹兼顾,确保将每一项工程都打造成优质工程、精品工程、生态工程、效益工程、廉洁工程。

  陈玲芳强调,下阶段要牢抓进度,对于进度缓慢的项目要给予通报并加快整改,投资统计坚决避免漏报不报。要牢抓管理,规范招投标管理,杜绝转包分包等违法违规现象,注重项目实效,严抓工程质量、后续管理和安全生产等工作。要牢抓保障,积极做好土地、资金、人才、政策处理等要素保障,确保项目顺利推进。要牢抓机制建设,制定一整套行之有效的督查机制、通报机制、考核机制等。要牢抓环境,各平台和职能部门要齐心协力,通力配合,积极主动协调项目推进中所遇到的困难;要优化服务,始终为项目建设提供优质高效的“店小二”式服务;要积极争取上级政策、资金等支持;要加快政策处理力度,营造无障碍的施工环境;要加大对各类违法违规事件的打击力度,营造良好建设氛围;要加大宣传力度,为项目推进获得最广泛支持,促进每个项目早落地、早建成、早投运,为“三个嵊州”建设注入强大的动力。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统