我市开展“污水零直排区”建设及城北排涝渠道曝光问题整改进展督查工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-10-11

加快查 加快建 加快补 快速推进“污水零直排区”建设

  昨日,我市开展“污水零直排区”建设及城北排涝渠道曝光问题整改进展督查工作。督查组实地督查我市“污水零直排区”建设工作,要求加快查、加快建、加快补,快速推进“污水零直排区”建设工作。

  据悉,我市“污水零直排区”建设以“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可、村庄全治理”为目标,切实改善水环境。到今年底,力争完成3个工业园区、8个生活小区、8个乡镇、60个企事业单位的‘污水零直排区’建设试点;到2021年底,力争所有镇街和工业园区建成“污水零直排区”。

  督查组一行实地走访了仙岩工业园区、城北排涝渠道、滨江城市花园等地,详细了解“污水零直排”排查进展、雨污分流改造、截污纳管整治等情况。随后召开座谈会,听取各乡镇街道以及相关部门有关“污水零直排区”建设工作汇报及下一步工作打算。会议要求,各级各部门要加强联动,加强沟通,要加快查,加快建,加快补,快速推进“污水零直排区”建设工作。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统