了不起的城市·嵊州大数据昨发布

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-03-16

徐建役出席并致辞

  图为越剧表演(王勇吉摄)

  昨日下午,“了不起的城市千城千面中国行”——嵊州大数据发布活动举行。活动通过大数据分析,全面挖掘嵊州城市魅力,展现城市特色、人文特质,呈现一个了不起的嵊州。市委副书记、市长徐建役致辞,市委常委、宣传部长潘启富出席活动。

  据了解,“了不起的城市千城千面中国行”是“今日头条”平台面向全国各地推出的大数据发布活动,希冀利用今日头条在人工智能领域的探索和实力,以全量级的头条阅读大数据为基础,通过图文、直播、小视频等多形式的新媒体手段,从文化、景点、名人、美食、产业等细分领域对城市魅力特点进行挖掘解读,呈现城市的风采个性,展现城市的“了不起”。

  此次走进嵊州,系该活动的全国县市首站。活动发布了包括嵊州的热门话题、热点词句、名人文化、旅游生态、特色物产、主导产业等在内的全方位阅读大数据,并结合与会学者专家、企业代表现场对话交流以及数据化分析、立体化解读,全面鲜活展示城市名片,诠释嵊州之美。

徐建役在致辞

  徐建役在致辞中指出,嵊州的发展,离不开更多的媒体助力和更强的技术支撑,特别是发展变化中的嵊州,更需要运用新媒体、运用大数据,不断提升嵊州的影响力和软实力。希望以本次活动为契机,通过大数据“好算法+好内容”,多维度解读嵊州,全领域推广嵊州,讲好嵊州故事、推广嵊州品牌、促进嵊州开放,铸就“了不起的嵊州”。

“嵊世新说?了不起的嵊州”圆桌论坛

  活动期间,还举行了以“嵊世新说·了不起的嵊州”为主题的圆桌论坛。

部分大数据发布内容

 

12 > >>






【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统