长乐镇努力在区域竞争中抢占先机

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-03-20 阅读次数:

改造提升传统产业 激发经济新活力

  一年之计在于春。位于长乐镇的嵊州市永宇冲片股份有限公司今年开工早,形势好。100多名工人正月初八全部到岗到位,尽管气温还很低,但是工人们撸起袖子,干劲十足,各条生产线一派繁忙景象,争取新年再登新高。

  党的十八大以来,生态文明建设被纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,以绿色发展理念为引领,传统产业顺应潮流改造提升。近日召开的长乐镇电机行业整治大会要求,必须认清形势,加快推动电机行业整治提升,激发长乐经济发展新活力,努力在区域竞争中抢占先机、赢得主动。

  2017年,长乐镇始终围绕着“工业兴镇”的工作主线,全面开展电机行业整治提升,优化对企服务机制,拓宽招商渠道,实现规上工业产值13.02亿元,同比增长18.04%。

  2018年,长乐镇进入了加快发展的新时代。长乐镇作为电机产业聚集区,共有电机企业935家,约占全市电机企业的65%,企业与块状经济发展的必然趋势,必须要在传统产业改造提升上下狠功、出实招。

  新的一年,长乐镇电机行业转型升级正当其时,机遇前所未有。金甬铁路、杭绍台高速和527国道的建设将大大优化长乐的交通格局,金甬铁路长乐货运站及接线路网建设,为长乐经济发展开拓了新的经济要道。政府的“店小二式”服务,“最多跑一次”改革,重点产业项目市领导专项负责推进机制等都大大优化了长乐经济发展环境。

  为此,长乐镇提出,要牢牢坚持“工业强镇”工作基调,筑优经济发展平台,主动加强与周边发达城市的对接合作;优化升级市场主体,开展质量提升行动,坚持以企业为质量提升主体,分层推进企业梯队建设,鼓励致威、永宇、钜丰、澳尔、乐丰、伟发等龙头骨干企业加快产业集聚。同时,按照“关闭淘汰一批,整合重组并入园一批,规范提升一批”的总体思路,全面整治提升长乐镇电机产业,做好电机行业高端化发展文章;完善对企服务机制,加大政策扶持力度,重点突出对企业规下升规上的奖励,鼓励企业做大做优做强;围绕重点产业布局方向,进一步加大招商选资力度,不断完善和丰富产业格局。

  “加快小微企业孵化园建设,力争在6月底前投入使用,对标提升、整治重组后符合条件的企业可以向小微园区集聚。必须乘势而上,顺势而为,进一步坚定信心,凝聚合力,加快形成长乐发展新优势,再创长乐经济新辉煌”。长乐镇党委书记马晓洲表示。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统