市教体局促进育人队伍师德师能“双提升”

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-03-09 阅读次数:

 

  一是重视师德师风建设。全面实施师德量化考核,认真组织“一月一督查”。组织开展“向我看齐”师德主题教育活动,6位教师荣获省、绍兴市教育系统“事业家庭兼顾型”先进个人荣誉称号,1人获绍兴市“最美教师”称号,4人获绍兴市“最美教师”提名奖,获绍兴市家长满意学校1所、家长满意教师15人。

  二是提升教师业务素质。加强教师全员培训管理,提高培训实效,开展新入职教师成长培养、教师技能比武、专业知识测试等师训活动,做实第二轮教师专业发展培训项目,促进教师教书育人能力全面提升。同时,重点培养名师素质,开展32个“三名工作室”、36名个性化培养工程等名师建设活动,不断壮大名师队伍,5人分别入选浙派名师名校长、长三角中小学名校长培养工程,11人被评为绍兴市教坛新秀,2人被评为浙江省教坛新秀。

  三是加强干部管理能力。开办“校长学堂”,每2个月举办一期。开设“校长工作坊”研修平台,积极开展校长专业化与学校管理的学习与研究,通过共享管理经验,促进学校管理均衡发展。开办初中学校管理高级研修班、中小学德育管理研修班,选派12名学校干部赴杭州上城区学校蹲点学习,提升干部管理素养。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统