市质监局“三步”助推印染企业强管理保安全

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-04-10 阅读次数:

  一是建规章。针对企业管理紊乱、缺乏规章制度的突出现状,制定符合印染行业特点的特种设备使用管理手册,并向我市印染企业发放30余份。建立“1+N”管理模式,即1个总厂全面负责管理、N个车间分责管理的模式,帮助成立特种设备安全管理机构,做到一层抓一层,把安全责任分解到每个岗位、每个人。

  二是重检验。围绕印染行业存在“多、小、散”,特种设备流动性大和未经检验擅自安装的突出问题,市质监局对发现的违法违规问题,在确保落实安全措施的前提下不给予行政处罚,以消除隐患为目标,切实减轻企业负担。同时,主动对接绍兴市特种设备检验院,抽调专门的检验人员,对印染企业的未检验设备开通绿色通道,落实检验工作,确保设备处于安全状态。一季度,联合特检院检测人员出动50余人次,检测企业20余家,为企业咨询解答问题10余条。

  三是强培训。为杜绝特种设备无证上岗现象,特意安排特种设备作业人员培训机构开展培训服务。一季度,共培训特种设备持证人员60余人次、特种设备管理人员80人次。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统