鹿山街道春季血吸虫病查螺灭螺工作展开

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-04-11 阅读次数:

 

 

  2018年4月10日上午,鹿山街道查螺队在江夏村东干渠周边检查钉螺情况,街道办金鑫钧同志和市疾控中心应锡钧主任一行在鹿山街道社区卫生服务中心尹斌副主任陪同下,亲临现场检查指导查螺工作落实情况。尹副主任就当前查螺情况作了汇报:“鹿山街道查螺队于4月9日上午进行了业务培训,培训结束后立即安排查螺队员对江夏村东干渠周边环境进行查螺,当天查到有螺点2个,面积约600㎡。鹿山街道今年需查螺4个行政村,查螺面积9万㎡,计划4月底前完成查螺。5月底前完成春季灭螺”。

  疾控中心应锡钧主任听后对当前鹿山街道查螺工作成绩作了充分肯定,认为鹿山街道政府部门高度重视血吸虫病查灭螺工作,措施落实,进度紧,成效明显,并对下一步查螺工作提出要求:查螺队要以高度认真负责的态度,继续扩大查螺范围,确保无盲点,为接下去的灭螺工作打下基础,为加快推进新时期地方病防治工作进程,保护人民身体健康,推进健康嵊州建设作出更大贡献。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统