孙哲君专题督查裁执分离处置等工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-04-16

 

孙哲君强调:强化担当 形成合力 为无违建县市创建夯实基础

  4月14日上午,市委书记孙哲君在督查裁执分离处置等工作时强调,主动作为、强化担当,抓好统筹、形成合力,不折不扣抓好落实,为无违建县市创建奠定扎实的基础。市委常委、副市长董友庆参加督查。

  去年11月底,按照拆除一批、补办一批、缓拆一批的原则,我市对12个乡镇(街道)递交的未处置到位的裁执分离案件进行联审,共确定符合补办的案件87件,暂缓处置案件96件,对不符合补办和暂缓处置的案件,要求属地政府及时予以拆除(没收)。春节以来,全市共完成整改案件30件,拆除违法建筑11265.82平方米,从整体情况来看,全市整改进度整体偏慢,突破不明显。

  孙哲君指出,全市裁执分离处置等工作推进速度缓慢,和目标任务还有较大差距,部分乡镇干部缺乏担当,底气不足,有明显的畏难情绪。他强调,各级各部门要强化担当,务求全胜,这几项工作事关无违建县市的创建,事关经济高质量发展,事关全年目标任务的完成,事关党委政府的公信力,必须提高认识,集中精力、集中时间,主动完成。要加快进度、妥善处置,对于不符合补办和暂缓处置的案件,要抓紧拆除,对可以补办的案件,相关部门要优化服务,加快补办,对于企业违建,要摸清底数,分类处置,通过整改,让企业的形象好起来、实力强起来、氛围浓起来。要落实责任,形成合力,层层传导压力,凝聚好合力,营造好声势,确保按时完成裁执分离处置和企业违建处置等工作,为无违建县市创建打下坚实基础。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统