市教体局四项措施推进校园饮食放心工程

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-14 阅读次数:

 

  一是公开招标确定配送企业。大宗食材配送采用公开招标方式确定配送准入企业,招标工作做到程序到位、过程规范。配送企业的公开招标,经政府采购办批准,由市食安办组织市场监管、农林局、商务局等单位,与学校分管校长代表组成的评标小组进行招投标,最终确定5家企业准入,服务期限为二年,期满重新招投标。

  二是最优确定食材配送路线。把全市120多所参与配送的学校分成9条配送线路,实行联合采购和配送,由小组集体自主决定选择配送企业。参加配送的学校从配送服务时效、组织计划、食品质量、价格合理、服务态度等五个方面对配送企业进行“一月一测评”,测评结果作为民主选择和下一轮招标的依据之一。

  三是竞争票决学校配送企业。组织9条配送线路的学校代表,根据上阶段配送企业的食品质量、食品价格和服务态度,实行“一学期两选”机制,民主票决确定配送企业,既保障学校利益,又鼓励企业开展公平竞争,倒逼企业提高食材质量、服务态度,还使得食材价格能与市场同步,控制在合理范围。这一做法也是全省首创。

  四是严格控制学生伙食价格。严格执行《关于进一步规范中小学校食堂学生用餐管理的意见》文件精神,坚持公益性原则,合理确定伙食价格。确需调整收费标准的,学校也应在一定范围内举行有学生、家长代表参加的座谈会,广泛征求各方面意见并报教体局勤办备案批准后方可实施。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统