黄泽镇成立集镇管理办公室 加强网格化日常巡查

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-15 阅读次数:

 

黄泽镇集镇面貌有了很大提升

  5月7日上午,记者来到黄泽镇集镇管理办公室,工作人员正在通过数字平台给队员派发任务单。任务单上显示集镇主要街道的电线杆上出现了一处污目广告,工作人员立即编辑简洁明了的图文信息发在了集镇管理办公室微信群,相应的负责人收到信息后立即展开行动,这只是集镇管理办公室日常工作的一个缩影。

资料图

  每天早上7点多,一群蓝色的身影便会准时出现在集镇的街道上,他们身着制服,熟练地整理着车辆,捡起遗落在地上的垃圾,有时还会主动帮助商户把堆在外面的杂物搬运入室……他们就是集镇办的9名工作人员。

  为做好全国文明城市创建工作,加强集镇规划范围内各项管理,今年2月份,黄泽镇成立了集镇管理办公室,依托“四个平台”,抽调社会事业办、执法中队、交警中队、村工作组等线办精干力量集中办公,经过3个月试运作,取得了一定的成效,黄泽镇集镇面貌有了很大提升。

  “在接到案件单子后,平台会马上下派给各个组,像污目广告就下单给专门负责环境卫生的一个组,处理好之后进行及时督查、反馈给数字平台。”黄泽镇集镇管理办公室数字平台处理组组长丁云龙告诉记者,像这样的任务,每天有30条左右,处理的效率比较高,工作人员都会在规定时间内及时整改。

  从分派任务到解决问题,前后仅仅用了不到10钟的时间,高效的办事效率得益于明确分工和配合。据介绍,目前集镇管理办公室组建了镇容镇貌管理组、环境卫生管理组、交通秩序管理组、数字平台处理组、违法建设处理组五个小组,各小组根据自己的职责分工协作解决各类集镇问题,除此之外还分片分区进行网格化的日常巡查,对环境卫生、“三改一拆”、街面秩序等方面发现问题及时解决,保障集镇面貌整洁,停车有序,经营规范,仅仅三个多月,集镇面貌就有了很大的提升。

  面对集镇办如此大力度地抓环境卫生,镇上的小餐饮老板袁师傅感慨:“这小半年以来,每天早上我刚开店门,他们工作人员都已经巡查过一遍了,集镇上的环境卫生越来越好,大家也是有目共睹,我们一定会尽量配合他们的工作。”

  “整体环境比以前要好了很多,现在车也开得来了,路也畅通了,路面看上去也整洁不少。”对于集镇的变化,黄泽镇居民单益尔表示肯定。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统