我市与人民银行绍兴市中心支行签订金融支持实体经济发展暨传统产业转型升级战略协作备忘录

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-05-16

 

深化政银企合作 实现金融经济互生互融

  记者从昨日下午召开的金融支持实体经济发展暨传统产业转型升级战略协作推进会上获悉,我市与人民银行绍兴市中心支行签订了金融支持实体经济发展暨传统产业转型升级战略协作备忘录,并与6家绍兴市银行业金融机构签订“一行一品”战略合作协议,共达成330亿元的授信合作意向。人民银行绍兴市中心支行行长陈晋祥,我市领导徐建役、金毅等参加会议。

  根据备忘录,人民银行绍兴市中心支行将在金融支持传统产业改造提升和新旧功能转换上探索嵊州方案,在信贷资源、授信政策、业务流动等方面给予优先保障,切实满足嵊州传统产业改造提升的资金需求。我市还与工行、中行、建行、绍兴银行、华夏银行、光大银行等6家银行业金融机构签订“一行一品”战略合作协议,分别就凤凰行动、跨境金融、普惠金融、小微金融、供应链金融、绿色金融等方面内容,与我市共达成330亿元的授信合作意向。另外,现场24家银行还分别与我市企业签约,共达成授信意向14.1亿元。

  市委副书记、市长徐建役向人民银行绍兴市中心支行以及绍兴市各家银行业金融机构给予嵊州的支持和关心表示感谢。他说,实体经济是发展的动力源泉和坚实基础。近年来,我市牢牢坚持“工业强市、实干兴市”,把发展经济的着力点放在实体经济上,全力实施实体经济振兴工程,坚持质量第一、效益优先,不断加快产业结构调整,坚定推动经济高质量发展。此次绍兴市银行业金融机构与嵊州启动战略合作,是金融助力实体经济发展的一针强心剂,是促进嵊州加快发展的重大利好。

  徐建役要求我市各部门和属地能够抓住这次契机,与各金融机构携手构建互利互惠合作共赢的发展共同体,努力打造良好的金融生态环境、政务服务环境和公平诚信的市场环境。同时也希望得到授信的企业要更加坚定实业,专注主业,切实当好嵊州传统产业改造提升的先行者,成为嵊州经济高质量发展的生力军,为全市面上企业作表率、当榜样。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统